Сегодня 14 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Китай планирует запустить марсианский исследовательский аппарат к 2020 году

Китай сообщил о планах ускорить освоение космического пространства: на ближайшие годы намечены как минимум две важные миссии.

В частности, ориентировочно в 2018-м КНР запустит автоматическую космическую станцию на обратную сторону Луны. Если данный проект удастся реализовать, Китай станет первой в мире страной, осуществившей посадку зонда на обратной стороне естественного спутника нашей планеты.

Китайские учёные надеются, что данная миссия позволит провести ряд важных научных экспериментов. В частности, существующая на обратной стороне Луны чистая электромагнитная среда поможет при проведении исследований, связанных с низкочастотным радиоизлучением.

Второй важной задачей назван запуск первого китайского аппарата, предназначенного для изучения Марса. Ожидается, что эта миссия будет осуществлена к 2020 году.

Добавим, что недавно Китай произвёл успешный запуск космической лаборатории «Тяньгун-2». Этому комплексу предстоит принимать пилотируемые и грузовые космические корабли. Лаборатория станет моделью для проверки технологий жизнеобеспечения для будущей орбитальной станции. Научная программа предусматривает проведение ряда экспериментов на орбите. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.