Новости Software

В России создана передовая система видеоконтроля для наземного городского транспорта

«Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК) сообщила о разработке инновационной системы видеоконтроля, предназначенной для использования в наземном общественном транспорте.

Комплекс полагается на четыре видеокамеры. Специализированное программное обеспечение соединяет видеоряд, формируя панорамное изображение с углом обзора более 270 градусов.

Система регистрирует обстановку внутри и снаружи транспортного средства, распознаёт лица пассажиров, ведёт подсчёт пассажиропотока в салоне, а также транслирует видеоинформацию в режиме реального времени в центр управления.

Отмечается, что новый комплекс может использоваться для выявления в транспорте разыскиваемых граждан. Кроме того, система автоматически ведёт поиск угнанных автомобилей и фиксирует ситуацию на дороге, в частности, аварии и нарушение правил автомобилистами.

«Весь комплекс оборудования и программного обеспечения — полностью отечественного производства. Его можно устанавливать не только на пассажирском транспорте, но и на крупногабаритных автомобилях или на стационарных объектах. Среди других преимуществ системы — уникальные алгоритмы защиты видеоинформации, пригодность к использованию при температурах от -30 °С до +60 °С, вандалостойкое исполнение, запись видео в формате Full HD», — говорят разработчики. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥