Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Toshiba просит кредиторов отсрочить возращение долгов

Toshiba попросила кредиторов отсрочить возращение займов, чтобы японская корпорация успела разработать антикризисный план после крупных убытков. Об этом сообщили издания Nikkei и Reuters.

bloomberg.com

bloomberg.com

По данным последнего, во вторник руководство Toshiba встретилось с 80 представителями компаний-кредиторов (среди них — региональные банки и страховые компании) и обратилось с просьбой не забирать деньги из резервов, которые в рамках кредитных соглашений наполнялись на случай потерь по ссудам. Nikkei пишет, что банки согласились не делать этого до февраля.

Топ-менеджеры Toshiba рассказали кредиторам о предстоящем списании нескольких миллиардов долларов в связи с покупкой компании Westinghouse Electric, которая работает в сфере атомной энергетики. После того, как Toshiba впервые сообщила об этих потерях, японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information понизило рейтинг компании до «мусорного» уровня (BB), поставив под вопрос дальнейшее получение производителем банковских кредитов.

bloomberg.com

bloomberg.com

К концу сентября 2016 года общий размер задолженности Toshiba достиг 1,2 трлн иен ($10,37 млрд). Компания планирует погасить часть долгов за счёт выпуска новых акций, а также продажи некоторых активов. В частности, обсуждается возможность продажи полупроводникового бизнеса, говорят источники Reuters.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...