Новости Software

Microsoft подтвердила разработку игрового режима для Windows 10

В декабре начали появляться первые сообщения о том, что Microsoft работает над игровым режимом для Windows 10. Теперь, с выходом инсайдерского билда операционной системы под номером 15007, редмондская компания начала добавлять в свой продукт новые функции для любителей игр, среди которых обнаружился и ожидаемый многими игровой режим. Как сообщалось ранее, нововведение позволит с лёгкостью отдавать приоритет игре для извлечения максимальной пользы из имеющихся ресурсов компьютера.

MSPoweruser

MSPoweruser

В превью-версии Windows 10 кнопка нового режима расположилась на игровой панели, которая вызывается сочетанием клавиш Win+G. Новую опцию можно обнаружить при переходе в настройки этой панели. На данный момент имеется возможность вручную включить игровой режим для запущенного проекта, однако пока не совсем ясно, работает ли сейчас это нововведение. Сайту MSPoweruser, сообщившему о появлении функции, не удалось обнаружить каких-либо видимых изменений при включении игрового режима — судя по всему, он не заработает, пока Microsoft его официально не анонсирует.

Помимо этого, разработчики добавили в вышеуказанный билд функцию проведения прямых трансляций. На всё же той же игровой панели появилась кнопка, позволяющая запустить стрим через Beam — сервис трансляций, который Microsoft приобрела в прошлом году. Впрочем, и эта функция пока не активна.

MSPoweruser

MSPoweruser

Также важно отметить, что компания планирует в ближайшем будущем добавить отдельный раздел для связанных с играми настроек, где пользователи смогут задавать параметры трансляций, игрового режима и так далее.

Обновлено. Microsoft подтвердила информацию о существовании игрового режима, но как именно он будет работать, так и не рассказала. «Наше видение игрового режима заключается в оптимизации вашего ПК на Windows 10 для улучшения производительности в играх, — написал глава по разработке Xbox Майк Ибарра (Mike Ybarra). — Это большое обновление для Windows: мы с нетерпением ждём, когда инсайдеры получат доступ к этой новой функции для дальнейшего тестирования, и скоро мы поделимся большим объёмом новой информации касательно того, что это такое и как это работает, так что оставайтесь с нами».

Ибарра добавил в Twitter, что игровой режим поддерживает Win32-игры и проекты из разряда Universal Windows Platform (UWP). Изначально предполагалось, что нововведение будет распространяться только на UWP-игры из Windows Store.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥