Новости Software

На «Яндекс.Картах» появились новые панорамы России

Компания «Яндекс» представила в рамках своего картографического сервиса новые панорамные изображения российских регионов.

Сообщается, что съёмки панорам обычно проходят весной, летом и в первой половине осени. В 2016-м фотографирование началось в апреле. Одним из первых мест, куда отправилась съёмочная группа «Яндекса», стал Крым. Панорамы покажут, как выглядит полуостров весной, когда появляется первая листва и пока нет наплыва отдыхающих.

В мае были получены панорамы ещё одного популярного у туристов региона — Калининградской области. А летом специально оборудованный панорамомобиль впервые заснял города в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Самым северным городом на панорамах долго оставался Мурманск. В 2016 году это звание у него отобрала Дудинка, снятая вместе с Норильском. Если же учитывать территории, где нет постоянного населения, то самой северной точкой по-прежнему будет Земля Франца-Иосифа — панорамы архипелага были обнародованы в 2013 году.

В общей сложности в 2016-м панорамомобиль побывал в 34 регионах России. Оборудование для съёмки — камеры с широкоугольными объективами — размещено на крыше машины. Чтобы составить одну круговую панораму, требуется одновременно сделать четыре снимка. В местах, где автомобильное движение запрещено, оператор устанавливает камеру на штатив и передвигается пешком.

Места, где проводились съёмки, отмечены на карте. Синим цветом обозначены населённые пункты, где обновились старые фото, а красным — сфотографированные впервые. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥