Новости Hardware

Samsung снабдит процессорами автомобили Audi

Компания Samsung Electronics, которая активно развивает автомобильный бизнес, нашла нового партнёра на этом рынке. Однокристальные системы южнокорейского гиганта появятся в машинах Audi, передаёт агентство Yonhap.

Под управлением процессоров Exynos будут работать информационно-развлекательные системы, устанавливаемые в автомобилях Audi. Samsung отмечает, что поставляемые чипы поддерживают одновременную работу нескольких дисплеев и операционных систем. Кроме того, микросхемы обладают продвинутыми возможностями в части обработки графики.

somian.net

somian.net

Процессоры Exynos предложат водителям лучшие возможности управления автотранспортом, заявили в Samsung. Финансовая сторона соглашения с Audi не раскрывается.

Технологии Samsung давно присутствуют в автопроме, но в последние кварталы компания активизировалась на этом рынке, увидев в продажах чипов, дисплеев и других комплектующих для машин новый источник быстрорастущих доходов.

gizmodo.com

gizmodo.com

В прошлом году Samsung сообщила о покупке разработчика автомобильных акустических систем Harman, а также купила долю в китайском производителе автомобилей и аккумуляторных батарей BYD за 3 млрд юаней (около $450 млн). Одним из крупнейших партнёров Samsung на автомобильном рынке является концерн BMW.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥