Новости Software

Faraday Future обвиняется в невыплате $1,8 млн студии по созданию визуальных эффектов

Как известно, в некоторых рекламных видео и фото Faraday Future используются специальные эффекты, а не изображения реальных автомобилей. Одна из компаний, известных благодаря созданию таких рекламных материалов, обвиняет производителя «умных» машин в невыплате гонорара и требует взыскать с него $1,8 миллионов.

Согласно исковым документам, доступ к которым получил сайт Jalopnik, в августе 2016 года Faraday Future заключила контракт с The Mill Group, которая должна была создать графическую презентацию с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности, а также голографических элементов. Эта презентация должна была предназначаться для продвижения первого реального электрокара компании, который был продемонстрирован на выставке CES 2017 ранее в этом месяце. Согласно документам, Faraday Future согласилась выплатить за работу чуть более $1,8 миллионов, однако The Mill Group получила лишь $20 тысяч.

The Mill Group — это своего рода секретное оружие автоиндустрии. Студия известна благодаря фотореалистичным рендерам машин и недавно представила напоминающую автомобиль установку, в сочетании со специальным программным обеспечением способную создать копию практически любого транспортного средства. Среди клиентов компании — Audi, Honda, Lincoln, Subaru и другие.

Из документов не совсем ясно, что именно The Mill Group разрабатывала для Faraday Future. Из-за этого у многих может сложиться не самое положительное впечатление о компании: неизвестно, как много рекламных фото и видео Faraday Future сгенерированы компьютером. Другие производители, пользующиеся услугами студии, уже заполучили доверие клиентов и имеют на показ такой рекламы полное право. О Faraday Future же этого пока сказать нельзя. Более того, учитывая, что компания не может позволить  себе выплату гонорара, её финансовое будущее видится крайне туманным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥