Новости Hardware

Компания Ford рассказала об «эпохе Просвещения»

Компания Ford протестировала шесть поколений фар головного освещения, рассказав об эволюции технологий в соответствующей сфере.

Благодаря прогрессу технологий, применяемых в фарах, контраст между ночной видимостью, доступной водителям сегодня, и теми условиями ночного вождения, которые были доступны автомобилистам в прошлом с менее эффективными фарами, просто поразителен. По сути, Ford говорит об «эпохе Просвещения».

Фары прошли эволюционный путь от газовых фонарей до ярких ксеноновых и светодиодных приборов. Нынешние фары способны адаптироваться к скорости автомобиля и окружающим условиям.

Динамические светодиодные фары обеспечивают чёткость освещения, аналогичную дневному свету, а также адаптацию головного света с регулировкой интенсивности и угла поворота фар. В случае Ford система способна выбирать одну из семи настроек в зависимости от скорости автомобиля, условий внешнего освещения, угла наклона рулевой колонки, расстояния до автомобиля впереди и активации стеклоочистителей ветрового стекла.

Новые модели Kuga и Focus оснащены адаптивными биксеноновыми фарами с функцией динамического освещения поворотов. Система адаптивного освещения корректирует форму световых пучков в зависимости от скорости и условий движения автомобиля. Семь разных режимов включают специальные настройки для движения по городу, автомагистралям или же в сложных погодных условиях.

«Сейчас мы разрабатываем новую технологию освещения, которая привлекает внимание водителя к пешеходам, велосипедистам и даже крупным животным, находящимся на пути автомобиля. Новая технология будет использовать инфракрасную камеру, которая будет распознавать и отслеживать движение людей и крупных животных на расстоянии до 120 метров», — говорят в Ford.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китай сильно сократил поставки смартфонов, ноутбуков и другой технологической продукции в Россию — министр торговли США 21 мин.
Lenovo представила мобильные рабочие станции ThinkPad P16 — Intel Alder Lake с 16 ядрами, NVIDIA RTX A5500 и цена от $1979 2 ч.
Видеокарта AXGaming GeForce RTX 3090Ti X3W получила огромную систему охлаждения с тремя 100-мм вентиляторами 2 ч.
X5 Group развернет облако в дата-центре Selectel 2 ч.
Стартовали глобальные продажи смартфонов Vivo X80 и X80 Pro — от $700 3 ч.
Некоторые ноутбуки на Ryzen PRO 6000 получат скоростные модули Wi-Fi от Qualcomm с одновременным подключением к двум диапазонам 3 ч.
Известный японский аудиобренд Onkyo подал заявление о банкротстве 3 ч.
Марсианский зонда NASA InSight скоро отправится на покой — энергия для работы подходит к концу 3 ч.
Анонсирован первый китайский смартфон с квантовым шифрованием звонков 4 ч.
Qualcomm пошла в пятёрку крупнейших клиентов Samsung за счёт контракта на выпуск чипов 4 ч.