Новости Hardware

Samsung Galaxy S8 получит поддержку трёхуровневой биометрической идентификации

Samsung реализует в будущем флагманском смартфоне Galaxy S8 трёхуровневую систему биометрической идентификации пользователей. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

Речь идёт о распознавании пользователей по отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаза и чертам лица. Таким образом, будет достигаться более высокая надёжность идентификации, а злоумышленникам будет сложнее обмануть устройство, поскольку придётся имитировать сразу большое количество биометрических характеристик.

Отмечается, что трёхуровневую биометрическую идентификацию планируется применять для распознавания пользователей при работе с различными мобильными сервисами, в том числе с платёжной системой Samsung Pay. Сам южнокорейский гигант появившуюся информацию никак не комментирует.

Добавим, что анонс Galaxy S8 ожидается примерно через две недели — 29 марта. Аппарат, по слухам, будет предлагаться в двух версиях — с 5,8- и 6,2-дюймовым дисплеями с разрешением 2960 × 2400 точек (WQHD+) и загнутой формой. Новинка якобы выйдет в модификациях с процессором Qualcomm Snapdragon 835 и фирменным чипом Exynos 9 Series 8895. Объём оперативной памяти составит 4/6 Гбайт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥