Новости Software

В Facebook Messenger появилась возможность делиться местоположением в реальном времени

Facebook добавила в свой мессенджер для iOS и Android функцию Live Location. Она позволяет делиться местоположением с другими пользователям в режиме реального времени. Функция в ближайшие дни станет доступна по всему миру.

По умолчанию нововведение работает максимум один час и после активации обновляет местоположение даже в фоновом режиме. Благодаря этому друзья и близкие могут следить за вашим перемещением, если телефон лежит в кармане и заблокирован.

Live Location можно в любой момент отключить. Также в Facebook Messenger появился таймер, который позволяет следить за тем, как долго функция ещё будет работать. По истечении времени шеринг местоположения придётся включить ещё раз.

Чтобы отправить сообщение с данными о том, где вы находитесь, достаточно нажать на иконку «Расположение». Откроется карта с синей панелью, при нажатии на которую активируется функция Live Location. Человек, который наблюдает за перемещением, сможет узнать примерное время, за которое вы доберётесь до него на автомобиле.

Также по-прежнему можно делиться с пользователями статичными данными о местоположении. Такая возможность пригодится, если вы захотите показать другу на карте, где находится кофейня, в которой должна пройти встреча. Для этого вместо синей панели используется значок красной булавки в правом верхнем углу экрана. После этого останется выбрать нужное место — вручную или через поиск.

Стоит отметить, что возможность делиться расположением в режиме реального времени также присутствует в стандартных приложениях «Найти друзей» и «Сообщения» для iOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.