Новости Hardware

Новый чип ARM наделит автомобили передовым цифровым зрением

Компания ARM объявила о разработке специализированного микрочипа, предназначенного для использования в составе автомобильных систем обработки изображений.

Камеры становятся неотъемлемой частью современных автомобилей. Они входят в состав передовых систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS), а также систем автопилотирования. Поэтому критически важным является быстрая, надёжная и высокоточная обработка информации от сенсоров захвата изображения.

Новое решение ARM получило название Mali-C71. Этот процессор обработки изображений стал первым представителем продуктового семейства Mali Camera. Утверждается, что чип проектировался с чистого листа специально для систем ADAS с учётом меняющихся параметров освещения и погодных условий.

В ARM говорят, что автомобили следующего поколения будут нести на борту до десяти камер. Решение Mali-C71 способно справляться с обработкой изображения от четырёх камер, но одновременно в системе можно задействовать несколько таких чипов. Таким образом, на базе процессоров Mali-C71 может быть построена передовая система машинного зрения требуемой сложности.

Платформа Mali-C71 обеспечивает поддержку разрешений до 4096 × 4096 пикселей. Чип ориентирован прежде всего на системы помощи водителю, но также поддерживает ряд функций, которые могут быть востребованы в системах автопилотирования. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥