Новости Hardware

Intel и BMW показали автомобиль с функциями самоуправления

Компании Intel и BMW продемонстрировали один из первых седанов BMW 7 Series с передовыми системами самоуправления.

Автомобиль создаётся в партнёрстве с Mobileye. Напомним, что эта фирма специализируется на разработке решений для систем управления беспилотными транспортными средствами. Intel объявила о покупке Mobileye в марте нынешнего года; сумма сделки составила $15,3 млрд.

В рамках проекта по созданию робомобилей BMW отвечает за управление автомобилем, динамические характеристики и общую оценку его функциональной безопасности. В частности, специалисты компании занимаются вопросами компьютерного моделирования, интеграцией компонентов, производством прототипов и масштабированием платформы с учётом интересов других партнёров.

В свою очередь, Intel отвечает за высокопроизводительные вычислительные системы, работающие как в самом автомобиле, так и на уровне центров обработки данных.

Наконец, Mobileye предоставляет свою высокопроизводительную систему компьютерного зрения, обладающую низким энергопотреблением и отвечающую всем требованиям функциональной безопасности, принятым в автомобильной отрасли. Система отвечает за обработку и интеграцию данных, получаемых с камер кругового обзора. В сочетании с процессорами и программируемыми контроллерами Intel решение формирует единую вычислительную платформу, которая будет интегрирована в каждый беспилотный автомобиль.

В общей сложности до конца текущего года Intel, BMW и Mobileye планируют вывести на дороги около 40 автомобилей с передовыми средствами самоуправления. В ближайшие годы партнёры планируют представить новые образцы аппаратного и программного обеспечения для платформы автономного управления.

Кроме того, Intel объявила об открытии в Кремниевой долине лаборатории Advanced Vehicle Lab, специалисты которой займутся исследованиями в области автомобильных технологий самоуправления. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.