Новости Hardware

Imagination Technologies начинает спор с Apple

Производитель графических технологий Imagination Technologies начинает вести с Apple переговоры об урегулировании разногласий, которые могут возникнуть на фоне прекращения сотрудничества. Предполагается, что расторгнутая сделка положит начало судебным разбирательствам между компаниями. 

В апреле 2017 года Imagination получила от Apple уведомление об отказе использования графических чипов британской компании в iPhone и других продуктах в течение 15–24 месяцев. Это заявление обрушило котировки Imagination на 70 % за один день. При этом компания утверждала, что Apple не сможет избежать нарушения интеллектуальных прав после расторжения сделки.

reuters.com

reuters.com

В четверг, 4 мая, Imagination заявила, что компания не смогла договориться с Apple по поводу альтернативных коммерческих предложений в рамках действующего лицензионного соглашения.

«Поэтому Imagination начала процедуру разрешения спора в рамках лицензионного контракта с целью достижения соглашения посредством более структурированного процесса», — сообщили в компании.

Одновременно Imagination сообщила о планах продать два подразделения — по выпуску встраиваемых процессоров MIPS и коммуникационных чипов Ensigma.

androidauthority.com

androidauthority.com

Reuters отмечает, что Apple использует технологии Imagination ещё со времён iPod. Британская компания получает отчисления за каждый проданный «яблочный» гаджет, в котором применяются её разработки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥