Новости Hardware

Parrot расширяет функциональность беспилотников для коммерческого использования

Французский производитель дронов Parrot продолжает воплощать в жизнь планы по переходу от выпуска потребительских беспилотников на производство коммерческих дронов, осуществив ребрендинг двух существующих беспилотных летательных аппаратов для коммерческого использования.

Компания обновила модель беспилотника Disco с неподвижным крылом для аэрофотосъёмки ферм и сельскохозяйственных объектов, и перепрофилировала свой дрон Bebop, который теперь можно использовать для фотосъёмки зданий с целью последующего 3D-моделирования.

Серия Parrot Professional стала кульминацией усилий Parrot по привлечению корпоративных клиентов. Долгое время производитель дронов был известен своей ориентированной на потребительский рынок моделью AR.Drone, вышедшей в 2010 году. И, не желая уступать под натиском китайского конкурента DJI, французский производитель добавил ей новые, более интересные функции, такие как режим «следуй за мной» и трансляцию видео в режиме реального времени с камеры дрона на очки или шлем пользователя, а также монитор компьютера (First Person View, FPV).

Серия дронов Pro предлагает решения начального уровня для удовлетворения потребностей клиентов с предварительными настройками для выполнения различных работ. Модель Disco-Pro AG имеет на борту мультиспектральные датчики и картографическое программное обеспечение для съёмки земной поверхности. Серия Bebop включает две предварительно настроенные модели Pro: Thermal, которая используется для проверки утечек тепла и радиометрии кровельщиками, сантехниками и пожарными, а 3D Modeling предназначена для захвата изображений внешних очертаний объектов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера» 22 мин.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 2 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 2 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 2 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 3 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 3 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 3 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 3 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 4 ч.
Слухи: Tencent приобрела контрольный пакет акций студии-разработчика Arma и DayZ 4 ч.