Новости Software

Capcom планирует продать 10 миллионов копий Resident Evil 7

В конце апреля мы рассказывали, что хоррор Resident Evil 7 не оправдал ожиданий Capcom: стартовая отгрузка в магазины оказалась меньше запланированной. Тем не менее, компания ещё надеется достичь планки в 10 миллионов проданных копий.

Отставание от планового показателя на старте было не слишком большим и это не должно отразиться на продажах в долгосрочной перспективе, так что объём продаж за весь жизненный цикл продукта выйдет на плановый уровень. Такие выводы были сделаны издательством на основе анализа истории распространения предыдущих игр серии. Сообщается, что части с четвёртой по шестую разошлись тиражом от 7,5 до 10 млн, включая продажи в составе комплектов и переизданий. С Resident Evil 7 компания намерена приложить усилия для достижения верхней отметки.

«По состоянию на конец финансового года Resident Evil 7 была отгружена 3,5 миллиона раз, и это нормальный старт, учитывая короткий промежуток между началом продаж и окончанием финансового года, а кроме того, продажи продолжают расти и сейчас», — говорится в заявлении издательства.

Напомним, что премьера Resident Evil 7 состоялась на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 24 января этого года. Сюжет хоррора отправляет нас на плантацию в Луизиане, на поиски пропавшей три года назад жены. Там герой обнаруживает жуткую мутировавшую семью, ужасных монстров и намёки на зловещий эксперимент некой корпорации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥