Сегодня 23 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

Imagination продала подразделение IMGworks по разработке SoC

Как нам известно, для английской компании Imagination Technologies настали чёрные дни. После планов компании Apple отказаться в будущем от лицензирования графических технологий компании разработчикам интересных архитектур не оставалось ничего другого, кроме как свернуть «побочные» виды деятельности. Таковыми в одночасье стали вычислительные ядра и архитектура MIPS, разработка DSP и специализированных решений Ensigma и группа IMGworks по разработке SoC на базе платформ Imagination. Всё, кроме графической архитектуры и ядер PowerVR, подлежало продаже или закрытию. Без этого компании Imagination дальше не выжить.

reuters.com

reuters.com

Первой оказалась «списана» группа IMGworks. К слову, это было самое убыточное подразделение в составе Imagination. Если бы архитектура MIPS развилась бы до реального соперничества с ядрами ARM в среднем и старшем сегменте, группа IMGworks могла бы себя окупить и принести прибыль компании. К сожалению для всех нас, а отсутствие конкуренции — это всегда плохо, Imagination оказалась вынуждена продать IMGworks. Покупателем группы стала также английская компания Sondrel. Цена вопроса не раскрывается. Она признана коммерческой тайной.

В соответствие с договорённостями, инженеры подразделения IMGworks перейдут на работу в компанию Sondrel. Тем самым штат Sondrel превысит 250 человек. Эта компания образована в 2002 году и занимается разработкой интегральных решений на заказ. Опыт сотрудников Imagination IMGworks пригодится новому работодателю в плане расширения спектра услуг по созданию интегрированных решений с развитыми функциями по обработке видеопотоков и компьютерной графики.

http://www.sondrel.com

http://www.sondrel.com

В компании Sondrel уверены, что будущее интегрированных графических ядер заключается не только в качественном улучшении мобильных платформ. Это также супервычисления и ускорители расчётов, самоуправляемые автомобили и искусственный интеллект, вещи с подключением к Интернету и многое другое. Тем самым можно рассчитывать, что наработки Imagination Technologies окажутся в хороших руках.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...