Новости Hardware

Итальянский суд дал добро на коллективный иск против Volkswagen

Известная ассоциация потребителей Италии Altroconsumo сообщила, что суд Венеции принял к рассмотрению коллективный иск против автоконцерна Volkswagen. В иске приведены жалобы автовладельцев на повышенное выделение автомобилями Volkswagen под брендами Audi, Skoda и Seat выбросов вредных веществ в атмосферу.

Напомним, что в 2015 году было обнаружено, что в некоторых дизельных автомобилях концерна Volkswagen было установлено программное обеспечение, которое позволяло искажать результаты тестов на выбросы в США. Немецкий автоконцерн сообщил, что около 11 миллионов его автомобилей по всему миру были оснащены этим программным обеспечением.

Как утверждает Altroconsumo, из общего количества дефектных автомобилей около 650 000 единиц было продано в Италии, и примерно 30 000 автовладельцев выразило желание принять участие в судебном процессе против Volkswagen.

Отметим, что европейские стандарты по выбросам вредных веществ в атмосферу для автомобилей менее жёсткие, чем американские, и пока не было доказано, что Volkswagen использовал какие либо уловки, включая специальный софт, для искажения результатов тестов в Европе.

jalopnik.com

jalopnik.com

В декабре 2016 года Еврокомиссией было начато расследование в отношении Германии по поводу возможных нарушений, допущенных её правительством при расследовании дизельгейта. В частности, правительство Германии обвиняется в том, что не предприняло действенных мер для пресечения манипуляций с тестами автоконцерном.

Следует добавить, что сейчас разгорается скандал во Франции в связи обвинениями Volkswagen в искажении тестов на выбросы вредных веществ дизельными автомобилями. По данным газеты Le Monde, в связи с французским дизельгейтом  немецкому автоконцерну грозит штраф в размере 19,7 млрд евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥