Новости Hardware

Странные результаты AMD Vega Frontier Edition замечены в CompuBench

Ситуация с графическими картами AMD Radeon на базе нового процессора Vega остаётся не слишком ясной, но сами карты, похоже, существуют «в металле». Одна из таких карт засветилась в базе данных популярного тестового пакета CompuBench. Программа отрапортовала о наличии 64 исполнительных блоков, что хорошо согласуется с имеющимися данными о том, что Vega располагает 4096 потоковыми процессорами GCN нового поколения. Максимальная тактовая частота достигла значения 1600 МГц, что тоже является обнадёживающим знаком, а вот объём видеопамяти CompuBench, скорее всего определила неправильно, указав всего 4 Гбайт, тогда как даже игровая версия Vega должна дебютировать с 8 Гбайт HBM2 на борту.

Более того, в профессиональной версии под названием Vega FE памяти должно быть в два раза больше. Речь явно идёт об инженерном образце карты, который прошёл не все тесты, да и результаты пока не достигают уровня, заявленного AMD — компания ранее указывала, что решения на базе Vega смогут достичь уровня NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti. Так, в двух первых тестах CompuBench 1.5 Desktop Vega Frontier явно уступает игровому флагману «зелёных», развивая 106,5 и 42,9 мегапикселей в секунду против примерно 171 и 51 мегапикселя в секунду соответственно, которые выдают карты GeForce GTX 1080. К сожалению, тестами Computer Vision данные пока и ограничиваются — тестов T-Rex и Bitcoin Mining образец Vega Frontier не проходил. Неизвестно, было ли сделано это намеренно или же версия 1.5 тестового пакета CompuBench не умеет корректно работать с архитектурой AMD Vega.

Само устройство распознаётся, как gfx900, система рапортует о поддержке стандарта OpenCL 2.0. Судя по всему, драйверы для Vega всё ещё нуждаются в серьёзной доработке, поскольку даже результаты графического процессора Fiji с его 158 и 54 мегапикселями в секунду в двух первых тестах выглядят лучше. Существует также предположение о том, что в тестах засветилась младшая версия карты на базе архитектуры Vega, которая должна прийти на смену Radeon RX 580 или Radeon RX 570.

Официально Vega FE должна быть несколько медленнее игрового варианта RX Vega, но первые результаты CompuBench явно не укладываются в допустимые рамки. Как мы уже знаем, анонса новых графических процессоров AMD на Computex 2017 не произошло, хотя компания и продемонстрировала новый APU на базе технологий Ryzen и Vega. Официально новая архитектура должна дебютировать на SIGGRAPH 2017, мероприятии, которое пройдёт с 30 июля по 3 августа в городе Лос-Анджелес.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥