Новости Software

Две трети веб-пользователей в России обходят запреты для посещения заблокированных сайтов

Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ) представила результаты исследования, посвящённого поведению россиян во Всемирной сети.

Оказалось, что публикации о себе и своей деятельности — это неотъемлемый атрибут социальной жизни человека в нашей стране. По данным опроса, 70 % респондентов публикуют информацию в Интернете для поддержания отношений с коллегами и профессиональным сообществом. При этом почти половина участников опроса (45 %) публикуют данные для формирования собственного имиджа и бренда в Сети. Не раскрывают сведения о себе только 9 % респондентов.

Любопытно, что две трети (65 %) веб-пользователей в России обходят запреты для посещения заблокированных сайтов. О том, что определённые виды информации запрещены в России, знают 97 % участников опроса.

Исследование показало, что 24 % респондентов доверяют информации, размещённой на страницах друзей и знакомых в социальных сетях, при том, что далеко не все публикуют в Интернете правдивую информацию. Оказалось, что более половины пользователей не всегда раскрывают достоверную информацию в Сети.

«Сеть перестала быть анонимной. С каждым годом мы всё ближе подходим к тому, что не будет различий между реальной и виртуальной жизнью человека. Все наши действия в Интернете будут иметь отражение вне виртуального пространства», — пишет РОЦИТ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥