Новости Software

Гендиректор Uber не знает, сколько продлится его отпуск

Генеральный директор сервиса заказа такси Uber Трэвис Каланик (Travis Kalanick) объявил об уходе в отпуск, но при этом дату возвращения к своим обязанностям не назвал. В качестве основной причины данного решения в обращении к сотрудникам он назвал недавнюю гибель его матери при крушении лодки, но на самом деле поводов временно покинуть свой пост у него гораздо больше.

Отметим, что бессрочный отпуск Каланик взял вскоре после заседания совета директоров Uber, состоявшегося 11 июня. Основной его темой стала череда скандалов, которые преследуют сервис в последнее время: это и дискриминация сотрудников, и сексуальные домогательства, и неэффективная политика компании.

Bloomberg

Bloomberg

После проведённой проверки совет директоров Uber получил и одобрил ряд рекомендаций от независимых экспертов, в том числе предложение лишить Каланика части его полномочий и ввести должность главного операционного директора, который бы работал в паре с гендиректором и при этом отвечал бы за повседневные операции и корпоративную культуру. Кроме того, был уволен заместитель Каланика Эмиль Мишель (Emil Michael).

Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Krisztian Bocsi / Bloomberg

Тем не менее, Трэвис Каланик пообещал посвятить всё своё время формированию новой команды руководителей Uber и работе над собой, чтобы «стать лидером, который этой компании нужен и которого она заслуживает». Напомним, что за несколько последних месяцев из-за скандалов Uber лишилась большего числа своих топ-менеджеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥