Новости Software

Дуров опроверг сообщения о разработке обхода блокировки Telegram «официальной командой»

Павел Дуров опроверг появившиеся в массмедиа сообщения о том, что «команда Telegram» в настоящее время работает над созданием простого способа обхода блокировки мессенджера в России «в два клика».

«Российские СМИ периодически берут информацию из неофициальных русскоязычных каналов про Telegram и выдают их за обращение нашей команды, — сообщил Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». — В частности, сейчас СМИ активно цитируют РБК, которые пишут про некие „два клика“ для обхода блокировки, ссылаясь на „команду Telegram“. Не дайте себя обмануть — все официальные заявления про возможную блокировку или способы ее обхода будут публиковаться централизованно в блоге Telegram на сайте telegram.org».

Дуров предупредил, что у коллектива разработчиков мессенджера Telegram нет официальных (или неофициальных) русскоязычных каналов. «Единственные обращения на русском языке, связанные с официальным Telegram, появляются здесьна моей странице в ВК», — подчеркнул создатель мессенджера.

Следует отметить, что разработчики, назвавшие себя командой Telegram и пообещавшие простой способ блокировки «в два клика», затем уточнили, что не являются официальным источником.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥