Новости Hardware

Смартфон Vivo первым получит встраиваемый в дисплей биометрический сканер Qualcomm

Ультразвуковой сканер Qualcomm Fingerprint Sensor for Display, идентифицирующий пользователя по отпечатку пальца, может стать новой вехой в развитии мобильной электроники и защите хранящейся на смартфонах информации. Упомянутое решение, продемонстрированное разработчиками в ходе Mobile World Congress Shanghai 2017, позволяет «спрятать» дактилоскопический сенсор под дисплей без ограничений его функциональности. Благодаря Qualcomm Fingerprint Sensor for Display необходимость размещения сканера отпечатка пальца в подэкранной кнопке или на тыльной стороне устройства попросту отпадёт как архаизм. 

На данном этапе работа Qualcomm Fingerprint Sensor for Display далека от идеала: сканер не превосходит в скорости/точности идентификации традиционные сенсоры. Однако данная технология кажется перспективным заделом на будущее. Первые серийные образцы смартфонов с ультразвуковым сенсором Qualcomm, встроенным в дисплейный модуль, должны появиться на рынке уже в 2018 году. На той же выставке Mobile World Congress Shanghai 2017 стало известно, кто из производителей опробует Qualcomm Fingerprint Sensor for Display первым. 

Китайская компания Vivo значится первой на очереди за коммерческой версией сканера Qualcomm Fingerprint Sensor for Display. На шанхайское мероприятие Vivo даже привезла тестовый прототип мобильного устройства с двумя дактилоскопическими сенсорами, построенный на базе модели XPlay6. На его тыльной стороне разместился сканер, встроенный в металлическую крышку, а на фронтальной панели под экраном разместился другой сканер. 

www.engadget.com

www.engadget.com

Видео с концептуальным гаджетом от Vivo демонстрирует преимущества технологии Qualcomm во всей красе, однако сам смартфон в рекламном ролике выглядит не слишком реалистичным. Вероятно, финальный образец гаджета будет походить на привычную продукцию Vivo и получит менее футуристичный дизайн. Что касается сроков релиза уникального смартфона с Qualcomm Fingerprint Sensor for Display «на борту», то эти сведения остались за кадром. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца — май 2021 года 2 ч.
Harley-Davidson будет выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом LiveWire — первую модель представят в июле 3 ч.
Крупнейшие китайские телекоммуникационные компании исключили из Нью-йоркской фондовой биржи 3 ч.
Южная Корея хочет вернуть на Землю свой самый первый спутник 4 ч.
Ford анонсировала электрический пикап F-150 Lightning — полноценная презентация состоится 19 мая 4 ч.
Британский регулятор изучит сделку по поглощению Xilinx компанией AMD за $35 млрд 5 ч.
Samsung представит компьютерный процессор с графикой AMD во второй половине этого года 5 ч.
Loft Orbital создаст процессор для периферийных вычислений в космосе 6 ч.
Samsung Galaxy F52 5G показался на фото — он получил 6,57-дюймовый дисплей, квадрокамеру и разъём для наушников 6 ч.
У AMD появился собственный беспроводной контроллер — создала его MediaTek 6 ч.