Сегодня 15 декабря 2017
18+
Новости Software

Lords of the Fallen 2 может задержаться до 2019 года из-за сокращения команды разработчиков

О разработке сиквела ролевого экшена Lords of the Fallen варшавская студия CI Games объявила ещё в декабре 2014 года, однако его выхода придётся ждать ещё долго. Руководство сократило финансирование и масштабы проекта и провела увольнения, поэтому работа над игрой может затянуться. В числе прочих команду в очередной раз покинул исполнительный продюсер оригинальной Lords of the Fallen Томаш Гоп (Tomasz Gop), также известный по работе над The Witcher и The Witcher II: Assassins of Kings.

«Моё увольнение стало частью реализации плана по сокращению расходов на зарплату сотрудников и финансирование проекта, а также изменению подхода к ведению бизнеса, — сказал Гоп в интервью с журналистом Eurogamer Робертом Пёрчисом (Robert Purchese). — Я работал над [Lords of the Fallen 2] почти два года, и за это время игра так и не вышла из концептуальной стадии. Я был очень заинтересован этим проектом, но работа практически стояла на месте».

«Важнейшим проектом для CI Games тогда был шутер Sniper: Ghost Warrior 3, который считался потенциальным хитом, — рассказал он. — Возможно, из-за этого разработка Lords of the Fallen 2 продвигалась так медленно. Не секрет, что со Sniper: Ghost Warrior 3 всё получилось немного не так, как надеялась студия, особенно в том, что касается продаж».

Сейчас Гоп работает над средневековой стратегией Ancestors в польской студии Destructive Creations, создавшей шутер Hatred.

Lords of the Fallen

Lords of the Fallen

В мае 2015 года, беседуя с Пёрчисом, руководитель CI Games Марек Тыминьский (Marek Tymiński) сказал, что Lords of the Fallen 2 планируется выпустить в 2017 году. В том же интервью он отметил, что оригинальная игра показала себя коммерчески успешной: к тому моменту продажи превысили 900 тыс. копий, что Тыминьский назвал «хорошим стартом для новой интеллектуальной собственности». В недавнем разговоре Тыминьский отметил, что команда разработчиков Lords of the Fallen 2 уже проделала немало работы, и выразил надежду, что игра появится не позднее, чем через два года. 

«Мы хотим отдалиться от принятых стандартов крупнобюджетных игр, сосредоточившись на качестве наших игр и не думая о похожести на другие большие игры, — пояснил Тыминьский в новом интервью. — С нашей точки зрения, в этом нет ничего плохого. Это применимо и к сиквелу Lords of the Fallen. Мы по-прежнему планируем выпустить вторую часть и хотим, чтобы она получилась отличной. Мы настроены очень серьёзно». 

Lords of the Fallen

Lords of the Fallen

Неоднозначные результаты Sniper: Ghost Warrior 3 Тыминьский связал со стремлением CI Games соответствовать уровню дорогих блокбастеров. По его словам, игра получилась устаревшей «года на три», чем отчасти объясняются низкие продажи. Подробнее об этом руководитель рассказал в открытом послании игрокам, опубликованном в прошлом месяце. Сейчас студия не располагает средствами, достаточными для разработки и продвижения игр, способных тягаться с крупнобюджетными проектами, поэтому и решила сменить подход к ведению бизнеса.

В следующем году состоится релиз ещё одной игры студии, о которой руководитель отказался говорить. Вообще же CI Games намерена выпускать по одной игре в год (от разных команд, работающих параллельно). 

Известно, что в разработке Lords of the Fallen 2 не участвует немецкая студия Deck13, выступившая соавтором оригинала, а позже создавшая ролевой экшен The Surge.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.