Новости Hardware

В России начат выпуск навигационных чипов нового поколения

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех объявил о начале серийного производства навигационного приёмного модуля нового поколения.

Изображения Роскосмоса

Изображения Роскосмоса

Изделие носит обозначение «ПРО-04». Оно состоит из чипа радиоприёмного тракта для частоты L1 и чипа цифровой обработки сигналов. Цифровой блок включает в себя многоканальный коррелятор, машины быстрого поиска сигнала, процессорное ядро, память и интерфейсы. Чипы объединены с флеш-памятью в одном стандартном корпусе типа BGA.

В основу решения положен модуль предыдущего поколения «ГеоС-3/3М». При этом применён более современный процессор Cortex-М3, а размер памяти увеличен с 4 до 8 Мбайт.

Модуль выполнен по технологии КМОП 55 нм (против 130 нм у изделий предыдущего поколения). Применение более современных компонентов позволило повысить чувствительность приёмника (со 161 дБВт до 163 дБВт в режиме слежения) при снижении его энергопотребления (со 110 мВт до 70 мВт).

Новое решение способно принимать и обрабатывать сигналы российской навигационной системы ГЛОНАСС, американской GPS и европейской Galileo. Это обеспечивает максимальную надёжность навигации в сложных условиях, таких как горы, лес или плотная городская застройка.

Изделие обладает небольшими габаритами — 14,3 × 13,7 × 2,6 мм, что допускает его применение в самых разнообразных устройствах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥