Новости Software

Поисковые запросы на Avito в июне: как россияне начали интересоваться майнингом

Из-за дефицита видеокарт, вызванного «майнинговой лихорадкой», добытчики криптовалют принялись искать необходимый графический ускоритель на популярных торговых площадках для покупки заветного устройства с рук. Когда в июне курс биткоина на бирже преодолел отметку в $3000, спрос на видеокарты просто обнулил все магазинные запасы, даже невзирая на порой спекулятивную цену. В качестве альтернативного места приобретения оставался сайт Avito, пользователи которого как перепродавали новые карты, так и избавлялись от б/у комплектующих. 

Именно с июня 2017 года на Avito зафиксировано резкое повышение интереса к тематике майнинга и всего связанного с данным ремеслом. Об этом свидетельствует обнародованная пресс-службой Avito статистика поисковых запросов.

К примеру, слово «майнинг» фигурировало в июньской поисковой строке российской доски объявлений в шесть раз чаще майской. Многие начинающие и опытные копатели криптовалют интересовались уже готовыми фермами для майнинга: число июньских запросов по данному словосочетанию в 14 раз превзошло статистику предыдущего месяца. 

Число июньских поисковых запросов на Avito, связанных с майнингом. Разбивка по регионам

Также стоит отметить повышенную активность пользователей Avito в отношении определённых моделей видеокарт, таких как NVIDIA GTX 1060 и GTX 1070. Их эффективность для майнинга отразилась и на общей статистике — обе видеокарты оказались в Топ-20 самых популярных запросов месяца, заняв место №16 и №17 соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥