Новости Software

Google хочет использовать VR в качестве платформы для обучения

Технология виртуальной реальности (VR) активно используется в видеоиграх и для развлекательных целей. Однако специалисты команды Daydream Labs компании Google считают, что возможности технологии виртуальной реальности гораздо шире. Например, сейчас в Daydream Labs тестируют возможность использования VR в качестве учебной платформы для обучения различным навыкам.

Чтобы проверить это, в Daydream Labs провели эксперимент, попытавшись научить его участников приготовлению кофе с помощью эспрессо-машины. Первую группу обучали как приготовить чашку кофе на практике с помощью 3D-модели эспрессо-машины, которая реагирует аналогично аппарату в реальной жизни, предоставив также подробное руководство по её использованию. Другой группе просто предложили посмотреть видео на YouTube, чтобы узнать, как приготовить кофе.

Обеим группам было предоставлено столько времени, сколько необходимо для обучения и ознакомления с процессом до фактического приготовления кофе. В итоге оказалось, что группа, прошедшая обучение с использованием технологии виртуальной реальности, потратила меньше времени на получение навыков приготовления кофе, чем группа, смотревшая видеоролик YouTube. Участникам эксперимента, обучавшимся с помощью технологии виртуальной реальности, достаточно было двух повторений, что научиться приготовлению кофе, тогда как использовавшим в качестве пособия видеоролик на YouTube потребовалось повторить процесс приготовления три раза.

Когда дело дошло до фактического теста, Google обнаружила, что те, кто прошёл обучение в виртуальной реальности, сделали меньше ошибок и затратили меньше времени, чтобы приготовить чашку эспрессо. Google отметила, что невозможно сделать полноценные выводы, исходя только из одного эксперимента, но, похоже, потенциал у технологии VR для образовательных целей всё же есть.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Deathloop выпустили для ПК-версии игры заплатку, которая исправляет обзор при помощи мыши 34 мин.
С новым патчем Steam-версия Vampire: The Masquerade — Shadows of New York обзавелась переводом на русский язык 44 мин.
Системные требования ролевого экшена NEO: The World Ends With You оказались весьма скромными 55 мин.
Death of the Reprobate завершит трилогию ренессансных приключений создателя The Procession to Calvary 2 ч.
Простой конструктор островных городков Townscaper появится на мобильных устройствах в октябре 2 ч.
Метроидвания DOOMBLADE предложит отомстить Повелителям страха на ПК в 2022 году 2 ч.
Поддержка Ubuntu 14.04 и 16.04 увеличена до 10 лет 10 ч.
Исследователь раскрыл способ обхода экрана блокировки iPhone в день запуска iOS 15 10 ч.
Хакеры атаковали крупную фермерскую компанию в США — это может вызвать дефицит продовольствия 10 ч.
Обновлённая утилита PC Health Check расскажет, почему компьютер несовместим с Windows 11 10 ч.