Сегодня 14 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Изображения и подробности об «умных» часах Fitbit

Один из лидеров рынка носимой электроники, компания Fitbit, уже несколько месяцев говорит о подготовке запуска собственных «умных» часов, но официального анонса всё ещё нет. Оценить их дизайн теперь можно благодаря утечке изображений, опубликованных ресурсом Wareable. К сожалению для поклонников поглощённой Pebble, дизайн устройства явно создавался без учёта опыта этой компании.

Журналисты Wareable, ссылаясь на анонимных информаторов внутри Fitbit, утверждает, что на картинках — финальная версия часов, которые увидят свет уже в текущем году. Будет три базовых цветовых исполнения: в серебристом корпусе с сероватым ремешком, более тёмном корпусе с чёрным ремешком и в золотисто-розовом корпусе с голубым ремешком.

Как видно на картинках, конфигурация кнопок будет похожа на Fitbit Blaze — две справа, одна слева. Также по аналогии с Blaze тыльная часть будет несколько выдаваться — вероятно, для более точной работы оптического датчика сердцебиения. Изображения также позволяют считать, что помимо более точного датчика сердцебиения устройство получит фотоэлектрический фотометр для оценки уровня насыщения крови кислородом.

Ожидается, что часы предоставят всю или, по крайней мере, большинство функциональности Charge 2. Им придётся противостоять на рынке лидеру отрасли в лице Apple Watch, а потому многое будет зависть от наличия удобных приложений различного направления — по слухам, с этим у Fitbit дела обстоят не очень хорошо. Компания ранее обещала, что будет доступно стороннее ПО от ряда партнёров, а также после запуска выйдет SDK.

Часы, известные внутри Fitbit под кодовым именем Project Higgs, будут иметь встроенный приёмник GPS и защиту от воды с возможностью погружения на глубину до 50 метров. Компания надеется, что в 2018 году сможет вернуться к прибыльности и, по-видимому, немалые надежды в этом отношении возлагает на эти «умные» часы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.