Новости Hardware

Российские операторы ответили на предупреждение ФАС в связи с роумингом

«Большая четвёрка» операторов связи, по сообщению газеты «Коммерсантъ», ответила на предупреждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о выравнивании цен во внутрисетевом роуминге.

В июле, напомним, ФАС предписала операторам отменить роуминг по России. Ведомство потребовало, чтобы телекоммуникационные компании в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках по нашей стране.

«Перемещаясь в другой регион страны, находясь в сети своего оператора, абонент получает совершенно другие ценовые условия, нежели в домашнем регионе, причём чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и в поездках», — говорилось в сообщении ФАС.

Операторы связи должны были изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения. «Коммерсантъ» уточняет, что это нужно было сделать до 10–13 августа.

Однако в телекоммуникационных компаниях говорили, что за две недели выполнить требования ФАС невозможно в техническом плане. Операторы также ходатайствовали об ознакомлении с аналитическим отчётом ФАС по результатам анализа рынка, на основании которого были сделаны предупреждения.

И вот теперь стало известно, что российские операторы ответили на предупреждение антимонопольного ведомства. Правда, содержание ответов в ФАС не раскрывают. Можно предположить, что телекоммуникационные компании пока не выполнили предписание. Как будут развиваться события дальше, пока не ясно. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥