Новости Hardware

Эксперт назвал реальным переход Европы на электромобили к 2040 году

Старший аналитик по автоиндустрии в исследовательской компании Euromonitor International Юстинас Люйма (Justinas Liuima) в интервью РИА Новости выразил мнение, что планы ряда европейских стран по переходу на электромобили до 2025–2040 гг. вполне достижимы при условии продолжения финансирования соответствующих программ.

Max Pixe

Max Pixe

Великобритания и Франция намерены прекратить продажу дизельных автомобилей и запретить с 2040 года реализацию всех новых автомобилей на бензине или дизельном топливе. Похожие планы у Испании и Греции. А Норвегия собирается завершить этот процесс к 2025 году.

Юстинас Люйма считает переход на электромобили позитивным, как с точки зрения повышения качества жизни и здоровья населения, так и снижения зависимости от импорта топлива.

Plug In America

Plug In America

Кроме того, в странах с высокой ёмкостью выработки электроэнергии, как, например, в Норвегии, это позволит укрепить отечественную промышленность.

«Страны, такие как Норвегия, Германия, Франция, Великобритания и даже Китай, являются самым активными в продвижении технологий электромобилей и электрификации транспортного парка, они могли бы быстрее всех перейти на такие машины», — считает Люйма.

Вместе с тем он назвал планы Норвегии полностью перейти на электромобили к 2025 году слишком амбициозными из-за отсутствия инфраструктуры быстрой зарядки и недорогих моделей электрических автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥