Новости Software

Gamescom 2017: названы даты выхода Skyrim, Doom VFR и Fallout 4 для VR-платформ

Bethesda Softworks — одно из немногих крупных игровых издательств, делающих большую ставку на виртуальную реальность. На июньской выставке E3 2017, например, компания поделилась подробностями VR-версии Fallout 4 для HTC Vive, анонсировала оптимизированный под шлем виртуальной реальности PlayStation VR проект The Elder Scrolls V: Skyrim 2011 года, а также представила самостоятельную игру Doom VFR для PS VR и HTC Vive.

Выставку Gamescom 2017 компания решила использовать, чтобы провести демонстрации этих проектов, а также назвать точные даты их выхода. Все они порадуют владельцев VR-шлемов уже в этом году, причём первой, 17 октября, появится Skyrim VR, второй, 1 декабря, — Doom VFR, а 12 декабря в цифровых магазинах появится Fallout 4 VR.

Ранее Bethesda говорила, что в своих VR-играх постарается поддерживать как можно больше платформ. Однако пока мы видим, что лишь Doom VFR выйдет на двух различных шлемах, в то время как остальные игры являются эксклюзивами устройств Sony или HTC. О поддержке Oculus Rift и вовсе пока речь не идёт. Наверняка эта эксклюзивность временная, и постепенно (но явно не в текущем году) все проекты доберутся до различных конкурирующих VR-шлемов.

На сцене Gamescom разработчики также рассказали о Doom VFR — единственном проекте из трёх, который является не просто переносом существующей игры в VR-окружение, а разработанным с нуля. Её героем станет доктор Питерс погибший на марсианской научно-исследовательской базе UAC и возрождённый в качестве компьютерной резервной копии. С новыми способностями искусственный интеллект на базе сознания доктора Питерса постарается дать отпор чудовищам.

Он, например, сможет загружаться в компьютерные системы, осуществлять взлом и использовать различные смертоносные машины, а также телепортироваться. Но большая часть игры — это по-прежнему динамичный шутер. При телепортации на место противника последнего разрывает. Во время выбора места перемещения время замедляется, так что способность можно использовать, например, чтобы прямо во время боя переместиться в тыл врагов для более эффективной и безопасной атаки. Помимо привычных мест из оригинальной игры, будут и новые локации. Одной из особенностей Doom VFR является ориентация на производительность в 90 кадров/с. Отрывки игрового процесса и рассказ разработчиков представлены в ролике ниже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: рассказ о создании и видах врагов в Returnal от режиссёра игры 13 мин.
Создатели MotoGP 21: разработка для Xbox Series S не доставила никаких проблем 33 мин.
Valve исправила уязвимость в движке Source, через которую можно было украсть пароль от Steam 49 мин.
Еженедельный чарт Steam: It Takes Two добралась до первого места, следом — новое дополнение к Stellaris 55 мин.
Facebook бросит вызов Clubhouse и позволит оставлять голосовые сообщения в ленте новостей 2 ч.
От 500 тыс. до 2 млн: по мнению аналитиков, Cyberpunk 2077 отметилась низкими продажами в первом квартале 2021 года 3 ч.
Видео: сражения с оборотнями, головоломки и загадочная старуха в прохождении первой половины демоверсии RE Village 3 ч.
Издатель ремастеров Icewind Dale и Planescape: Torment взялся за игру по собственной интеллектуальной собственности 3 ч.
В WhatsApp появилась функция загрузки истории платежей 3 ч.
Онлайн-конференция Axis Talk 2021 пройдет 20 и 21 апреля 3 ч.
Россия продолжит эксперименты на МКС до начала работы национальной станции 2 ч.
BMW переведёт на электричество четверть продаваемых в Китае автомобилей уже к 2025 году 2 ч.
Reddit, Pinterest и Alibaba оказались среди самых грязных сайтов в мире — они больше других выбрасывают углекислого газа в атмосферу 2 ч.
Новая статья: Марсианская «Изобретательность» 2 ч.
Huawei собирается выпустить сразу три складных смартфона во втором полугодии 2 ч.
Представлены водоблоки EK-Quantum Vector TUF для видеокарт ASUS TUF Radeon RX 6800 (XT) и Radeon RX 6900 XT 3 ч.
Audi показала концепт электрического седана A6 E-Tron с запасом хода 700 км 3 ч.
Поставки электромобилей Tesla в Китае за год выросли в три раза 4 ч.
Silicon Power представила NVMe-накопители XD80 c объёмом до 2 Тбайт и скоростью до 3400 Мбайт/с 4 ч.
Смартфоны серии Realme Q3 представят 22 апреля. Флагман получит люминесцентную тыльную панель 4 ч.