Новости Hardware

Фото дня: работа российских космонавтов в открытом космосе

Роскосмос опубликовал подборку фотографий, сделанных нагрудной съёмочной аппаратурой на скафандрах Фёдора Юрчихина и Сергея Рязанского во время работы российских космонавтов в открытом космосе.

Внекорабельные работы выполнялись 17 августа 2017 года. Сергей Рязанский был облачён в скафандр «Орлан» серии МК. Фёдор Юрчихин выполнил первый выход в открытый космос в скафандре нового поколения «Орлан-МКС», оснащённом автоматизированной системой терморегулирования и синтетической гермооболочкой. Скафандры «Орлан» предназначены для работы космонавтов в открытом космосе и, при необходимости, внутри станции в негерметичных отсеках.

За время своей работы космонавты смонтировали на внешней поверхности станции научное оборудование по экспериментам «Реставрация» и «Импакт», а также отобрали в четырёх рабочих зонах пробы на микробные загрязнения.

Кроме того, были установлены новые образцы материалов для длительного экспонирования в открытом космосе. Проведена фотосъёмка внешней поверхности российских модулей и их отдельных конструктивных элементов.

Наконец, российские космонавты запустили с рук и с помощью пускового устройства пять наноспутников. В их числе — аппарат «Томск-ТПУ-120»: это первый российский спутник, созданный с использованием технологий 3D-печати и уникальных материалов.

Продолжительность пребывания Фёдора Юрчихина и Сергея Рязанского в условиях открытого космоса составила 7 часов 34 минуты.

Полная подборка фотографий Роскосмоса доступна здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥