Новости Hardware

Роскачество назвало лучшие и худшие фотоаппараты со сменной оптикой

Продажи цифровых фотоаппаратов на российском рынке за последние четыре года упали на 30 %, сообщает организация Роскачество со ссылкой на информацию крупных ретейлеров. Наиболее заметно снизился спрос на компактные камеры, в народе именуемые «мыльницами», что объясняется вытеснением их смартфонами. Тем не менее, тягаться с «зеркалками» и беззеркальными аппаратами смартфоны пока ещё не могут, а значит, те ещё не скоро сдадут свои позиции.

Panasonic Lumix DMC-GX8

Panasonic Lumix DMC-GX8

Роскачество совместно с международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров (International Consumer Research and Testing, ICRT) протестировало 35 фотокамер со сменной оптикой, в котором приняла участие продукция как самых популярных брендов (Nikon, Canon, Sony и других), так и менее известных производителей вроде Yi (дочерняя марка известного китайского поставщика смартфонов Xiaomi). При этом для проекта отбирались не только новинки, но и проверенные временем модели.

Техника оценивалась в специализированной лаборатории по сотне параметров, разделённых на пять основных групп. Экспертами выступали профессиональные фотографы, представители комиссий по международной стандартизации и прочие специалисты с многолетним опытом тестирования фотоаппаратуры. Главным показателем считалось качество съёмки в автоматическом и ручном режимах, но на итоговый балл каждого испытуемого устройства влияли также работа экрана и видоискателя, возможности записи видео и простота использования.

Yi-M1

Yi-M1

В итоге, лидерами общего рейтинга оказались (здесь и далее названия моделей приводятся так, как они написаны на сайте Роскачества):

  • Panasonic DMC-GX8 с объективом Lumix GX Vario 12–35 mm;
  • Samsung NX1 с объективом NX 16–50 mm;
  • Sony Alpha 7 II c объективом SEL FE 28-70 mm.

Низшую общую оценку получили:

  • Yi M1 с объективом XIAOYI 12-40 mm;
  • Yi M1 с объективом XIAOYI 42,5 mm;
  • Canon EOS 6D c объективом EF 24-105 mm.

В номинации «Лучшее изображение» победили Sony Alpha 7 II, Panasonic DMC-GX8 и Fujifilm X-T10; обладателями лучшего стабилизатора были признаны Sony Alpha 7 II, Fujifilm X-A10 и Olympus PEN E-PL8; а за лучшую цветопередачу награды удостоились Nikon D500, Fujifilm X-E2s и Canon EOS M6. Подробнее с результатами тестирования фотоаппаратов можно ознакомиться на специальной странице на сайте Роскачества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥