Новости Hardware

Взрывной рост рынка самоуправляемых автомобилей ожидается после 2020 года

Компания Json & Partners обнародовала прогноз по мировому рынку транспортных средств с системой автопилотирования на период до 2035 года.

Отмечается, что оценки базируются на данных таких компаний как JP Morgan, BI Intelligence, Statista, PWC, HIS, BCG, GSMA, Navigant research, Continental AG, McKinsey, Lux Research, P&C, McKinsey и других.

 Иллюстрации Volvo

Иллюстрации Volvo

Итак, сообщается, что в текущем году в глобальном масштабе будет реализовано около 330 тыс. автомобилей с системой автопилотирования того или иного уровня. До 2020 года доминирующей маркой на рынке будут автономные машины Tesla.

Взрывной рост рынка робомобилей ожидается в следующем десятилетии. Так, в 2020 году продажи таких транспортных средств достигнут 1,9 млн штук, а в 2025 году — уже 12,3 млн. В 2035 году объём рынка достигнет 30,4 млн единиц. И если в ближайшие годы доля самоуправляемых автомобилей в структуре продаж всех новых машин будет невысока, то к 2035 году она может составить уже половину продаж всех новых автомобилей в мире.

В стоимостном выражении ежегодные продажи самоуправляемых автомобилей вырастут с $13,65 млрд в 2017 году до $364,8 млрд к 2035 году.

В региональной структуре основной объём самоуправляемых автомобилей будет приходиться на продажи в Китае, США и европейских странах. Так, к 2035 году доля продаж в Китае может составить до 33 % всех мировых продаж. Это связано со стимулированием властей перехода китайского автотранспорта на электрическую тягу и высокий интерес к автономным технологиям среди населения. Вторым рынком сбыта будут США с 26 % в продажах. На третьем месте окажется Европа с 21 % продаж.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 53 мин.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 6 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 7 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 8 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 9 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 10 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 11 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 11 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 13 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 13 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 3 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 3 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 3 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 6 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 7 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 8 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 9 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 9 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 10 ч.
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 11 ч.