Новости Software

Оценки платформера Knack 2 для PS4: «Лучше первой части во всех отношениях»

Экшен-платформер Knack, один из первых эксклюзивов PlayStation 4, получил множество разгромных рецензий. Критики назвали его скучным, банальным, устаревшим, не использующим потенциал домашней консоли восьмого поколения и попросту худшим стартовым эксклюзивом в истории. Свои ошибки разработчики из Sony Interactive Entertainment Japan Studio попытались исправить в сиквеле, вышедшем в Северной Америке сегодня. Судя по первым откликам журналистов, отчасти им это удалось: текущий рейтинг Knack 2 на Metacritic равен 71 баллу из 100 возможных, что превосходит результат оригинальной игры (54 балла).

«Марк Серни [Mark Cerny, главный архитектор PlayStation 4 и один из ведущих разработчиков обеих частей серии — прим.] и остальная команда прислушались к отзывам игроков, и вот их ответ, — написал рецензент GOGConnected Брэнден Джонсон (Branden Johnson), оценивший игру на 8,5 балла. — Knack 2 — динамичный экшен с захватывающими сюжетными поворотами и мастерски сделанным платформингом». Джонсон также похвалил разработчиков за качественную графику и отметил, что особенно хорошо игра выглядит в HDR-режиме с разрешением 4K. Недостатков у платформера, по его мнению, два: слабый сценарий, изобилующий клише, и общая затянутость (основная сюжетная линия — около 10 часов).

«Knack 2 превосходит первую часть во всём, — отметил сотрудник PlayStation LifeStyle Чендлер Вуд (Chandler Wood), поставивший игре тот же балл. — Марк Серни и его команда доказали, что умеют воспринимать критику и использовать её. На этот раз они предложили игрокам даже больше, чем можно ожидать за такие деньги. Она стоит $39,99, но значительно превосходит предшественницу по масштабу. Knack 2 консервативна, но в хорошем смысле. Её не назовёшь новаторским экшен-платформером, но это прекрасный образец “отполированной” и увлекательной игры данного жанра». Ещё одним недостатком Вуд назвал отсутствие возможности выбрать уровень сложности отдельно для платформинга и сражений.

Отсутствие новаторства стало самой распространённой претензией к Knack 2, однако многих журналистов игра разочаровала не только поэтому. Сотрудник M3 П. А. Кнутссон (P. A. Knutsson) посетовал на «отвратительные» модели персонажей и врагов, примитивный дизайн уровней и невзрачную графику. Рецензент GamesRadar Ник Коуэн (Nick Cowen) назвал игру слишком однообразной и пустой, учитывая её достаточно большую продолжительность. По его мнению, сиквел придётся по вкусу только тем, кто остался неравнодушен к оригиналу, а новичков, скорее всего, не привлечёт из-за выбранного релизного окна (уже завтра выйдет Destiny 2).

«У Knack 2 был задаток для того, чтобы стать хорошим платформером, и в нём чувствуется какое-то очарование, но это всё не работает, — написал рецензент Destructoid Крис Картер (Chris Carter), чья оценка — 5,5 из 10 баллов — оказалась одной из самых низких. — Мне непонятно, чего вообще пытается достичь серия Knack. После выхода сиквела стало ясно, что это одно из самых больших упущений Sony за всю её игровую историю. Может, однажды она выпустит комплект из обеих игр на PlayStation 5 как подарок подписчикам PlayStation Plus. В такое можно играть только бесплатно».

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

В Европе Knack 2 выйдет 6 сентября, в Северной Америке релиз состоялся сегодня. В российском сегменте магазина PlayStation Store, где она предлагается за 2 499 руб., игра также появится завтра.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В улучшенной версии The Witcher 3: Wild Hunt наконец исправят главную проблему с русской озвучкой — игроки в восторге 2 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 2 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 2 ч.
Илон Маск предупредил, что удалит 1,5 млрд аккаунтов Twitter 5 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 7 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 7 ч.
Twitter будет сообщать пользователям, если они окажутся под «теневым баном» и позволит оспорить его 8 ч.
В работе приложений «Тинькофф», «Альфа-банка» и «Сбера» произошёл сбой 9 ч.
Приложение «Ножницы» для Windows 11 научилось делать записи экрана 9 ч.
Анонсирован кооперативный шутер Crime Boss: Rockay City с атмосферой 90-х и Чаком Норрисом 9 ч.
Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами 25 мин.
Hyperion Research: «квантовой зимы» не будет, но рынок всё ещё молод и вырастет только до $1,2 млрд в 2025 году 48 мин.
На просторах Атлантики появятся пирамиды — это будут новые плавучие ветряные генераторы 2 ч.
Gigabyte выпустит Radeon RX 7900 XTX в исполнениях Aorus Elite и Gaming OC 2 ч.
В конце декабря Tesla приостановит производство на заводе в Китае 2 ч.
Перевод сотовых сетей на российское оборудование отложат — пока что не получается наладить производство 3 ч.
NASA заказало за почти $100 млн разработку скафандра нового поколения для астронавтов 3 ч.
Представлен бюджетный дрон DJI Mini 3 — 38 минут в воздухе, 4К-видео и цена от $409 4 ч.
Японские учёные открыли кофейные органические светодиоды: они экологичны и работают лучше обычных 4 ч.
Huawei представила Watch Buds — смарт-часы со встроенными беспроводными наушниками за $429 5 ч.