Новости Software

Best Buy прекратила продажи продуктов «Лаборатории Касперского»

Ведущая в США розничная сеть по продаже электроники Best Buy убрала со своих полок и интернет-площадок все продукты в области безопасности, выпущенные «Лабораторией Касперского». Этот шаг был вызван опасениями относительно того, что московская компания может быть подвержена влиянию правительства и специальных служб России. По сути, торговая сеть прислушалась к рекомендациям правительства США, и наложила собственные санкции на российскую компанию.

Best Buy, как сообщает американская газета StarTribune, считает, что существует слишком много вопросов, оставленных без ответа, и потому было принято решение о прекращении продаж антивирусов. Представительница Best Buy подтвердила журналистам ресурса Reuters информацию о прекращении продаж продуктов российской компании, но отказалась как-то комментировать произошедшее.

В июле сообщалось, что комиссия конгресса США попросила правительственные службы предоставить документы о «Лаборатории Касперского», отмечая, что её продукты могут включать нечестные методы, используемые против Соединённых Штатов. Тогда же в июле администрация США исключила «Лабораторию Касперского» из списка одобренных технологических компаний для покупки учреждениями и службами американского правительства.

В прошлом Министерство связи и массовых коммуникаций России уже грозило ответными мерами на запреты в США российских продуктов. К сожалению, вполне логично, ведь в американском софте тоже могут быть (и, как мы уже знаем, в прошлом точно были) лазейки, используемые спецслужбами США против России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 60 мин.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 7 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 20 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 21 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 03-12 13:33
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58