Новости Hardware

IHS Markit: выпуск iPhone обходится всё дороже

Согласно данным исследовательской фирмы IHS Markit, последние модели Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили более дорогие компоненты, но компания по-прежнему будет иметь значительную прибыль, потому что повысила цены на устройства.

Проведённый IHS анализ показал, что стоимость компонентов для базовой модели iPhone 8 с 4,7-дюймовым экраном и 64 Гбайт флеш-памяти составляет $247,51, в то время как на детали для прошлогодней базовой 32-Гбайт модели iPhone 7 затрачивается $237,94.

Новый смартфон стоит $699, а iPhone предыдущего года — $649 за 32-Гбайт версию. Это означает, что стоимость компонентов для iPhone 8 составляет около 35 % от продажной цены — примерно столько же, сколько в прошлом году. В учёт не берутся остальные расходы, включая затраты на производство, на создание программного обеспечения, а также на исследования и разработку.

Аналитик IHS Уэйн Лам (Wayne Lam) отметил, что добавленная стоимость в iPhone 8 приходится на улучшенную камеру, увеличенную память и усложнившееся производство — именно это повлияло на рост цены смартфона. «iPhone 8 представляет собой эволюционное обновление для проверенной бизнес-формулы iPhone, — говорит Лам. — Мы не ожидали очень больших изменений в начинке устройства, так как основная часть обновлений приходится на iPhone X».

Похожая история и с iPhone 8 Plus. Его компоненты стоят $288,08, включая новую систему камер, стоимость которой равна $32,50. Для сравнения, у iPhone 7 Plus, по оценкам IHS, компоненты стоят $270,88. Цена новой версии смартфона стартует с $799, в то время как стоимость прошлогодней модели начинается с $769.

Самыми дорогими компонентами в моделях iPhone 8 являются дисплеи и корпуса, получившие обновление по сравнению с iPhone 7. Стеклянные тыльные панели на новых устройствах обеспечивают индуктивную зарядку, для которой используется новый контроллер, поставляемый компанией Broadcom. Эта составляющая повышает затраты на обеспечение питания смартфона электроэнергией примерно на $2, согласно IHS.

Обе модели стоят дороже предшественников из-за обновлённых камер, более ёмких накопителей и более сложных чипов. Более крупная базовая ёмкость накопителя обходится на $6 дороже за единицу, а новый процессор A11 Bionic стоит дороже на $5, подсчитали в IHS.

iPhone X, десятый юбилейный смартфон компании Apple, является более продвинутым устройством по сравнению с моделями iPhone 8 и iPhone 7 Plus. Он, как ожидается, будет пользоваться большим спросом, когда появится в магазинах в ноябре.

Производство смартфонов iPhone приносит компании две трети всей выручки, а продажи, маржа и средняя цена продаж продукта имеют решающее значение для финансовых результатов Apple. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, валовая маржа Apple по всем её производствам составит в ближайшие кварталы около 38 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥