Новости Hardware

SK Hynix выделила средства на покупку акций Toshiba Memory

Как уже известно, подразделение Toshiba Memory компании Toshiba по производству полупроводников, в частности — планарной флеш-пмаяти и многослойной 3D NAND, должно быть продано консорциуму во главе с частной американской инвестиционной компаний Bain Capital. В минувшую среду южнокорейский производитель памяти компания SK Hynix, которая также входит в консорциум под началом Bain Capital, сообщила о решении совета директоров выделить необходимую для покупки Toshiba Memory сумму, а также раскрыла некоторые подробности сделки.

Reuters

Reuters

На приобретение активов Toshiba Memory компания SK Hynix выделила 395 млрд иен. Часть денег будет отдано за конвертируемые облигации TMC, которые впоследствии она сможет обменять на акции подразделения и увеличить свою долю в бизнесе до 15 %. Всего консорциум получит в свои руки 49,9 % акций Toshiba Memory. Компании Toshiba останутся 40,2 % акций, а ещё 9,9 % акций закрепится за японской компанией Hoya Corp. Компании Apple, Dell Inc, Seagate Technology Plc и Kingston Technology получат свои доли акций, которые пока окончательно не утверждены и это, на самом деле, стало проблемой.

Reuters

Reuters

Мы уже сообщали, что действия компании Apple тормозят окончательное подписание договора о продаже Toshiba Memory. По данным информированных источников, на которые ссылается Reuters, Apple желает чёткого определения объёмов поставок будущей продукции Toshiba Memory. Если мы посмотрим на список акционеров, в который войдут Seagate и Kingston, то опасения Apple вполне понятны. Распределение объёмов поставок 3D NAND может стать яблоком раздора, и вместо стабильных поставок участники консорциума начнут заседать по судам. Якобы Apple отказывается подписывать договор без зафиксированного в нём распределения продукции Toshiba Memory.

Reuters

Reuters

Другим препятствием на пути окончательного подписания договора стали юридические риски, за которые надо «благодарить» компанию Western Digital. Её можно понять. Вместо стабильных поставок памяти она может столкнуться с её дефицитом, когда продукцию начнут перехватывать Apple, Dell, SK Hynix, Kingston и, о чём даже страшно подумать, Seagate! Компания Western Digital обещает сделать всё, чтобы отметить сделку и ожидает временного запрета на её завершение в начале 2018 года. Медведь ещё жив, но шкурка, которую охотники никак не поделят, начинает попахивать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥