Сегодня 23 октября 2017
18+
Новости Hardware

Apple просят разблокировать FM-приёмники в iPhone

Американский регулятор радио- и телефонной связи попросил Apple активировать FM-приёмники в iPhone после волны крупных ураганов в стране.

Председатель Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC) Аджит Пай (Ajit Pai) заявил, что Apple остаётся единственным крупным производителем телефонов, который не хочет, чтобы радио работало в его устройствах.

По словам Пая, когда сотовые сети отключаются, смартфоны с активированными FM-чипами могут позволить американцам получать доступ к жизненно важной информации.

«Настало время для того, чтобы Apple проявила инициативу и поставила безопасность американского народа на первое место», — заявил председатель FCC.

Apple, контролирующая более 40 % американского рынка смартфонов, пока воздерживается от комментариев по поводу работы радиоприёмников в iPhone.

В конце августа на американский штат Техас обрушился ураган «Харви», который оказался самым разрушительным стихийным бедствием в США за последние 12 лет. Затем прошёл ураган «Ирма», а сейчас развивается ураган «Мария».

Apple не раз критиковали за отсутствие радиовещания в мобильных устройствах, тогда как у большинства конкурентов эта функция реализована. Скорее всего, такая позиция американской компании связана с продвижением собственного музыкального сервиса Apple Music. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...