Новости Hardware

Стартап из Мюнхена собрал $4,25 млн на завершение разработки доступного лидара

Стартап из Мюнхена Blickfeld, разрабатывающий недорогую систему обнаружения, идентификации и определения дальности с помощью света (LiDAR, лидар), которая позволит автономным транспортным средствам «видеть» окружающий мир, собрал $4,25 млн в ходе раунда посевного финансирования.

Этот раунд возглавила компания Fluxunit, венчурное подразделение производителя осветительной техники Osram. Также в нём участвовали фирмы High-Tech Gründerfonds, Tengelmann Ventures и Unternehmertum Venture Capital Partners. Привлечённые средства будут направлены на ускорение разработки технологий компании. Для этого предполагается, в частности, нанять большее число инженеров. Первые испытания системы лидара компания Blickfeld проведёт совместно с автопроизводителями в начале 2018 года.

Лидар считается одним из ключевых компонентов в самоуправляемом автомобиле, эффективно действуя в качестве органа зрения транспортного средства, позволяя ему «видеть и понимать мир». Технология лидара также используется в автономных роботах и ​​беспилотных летательных аппаратах.

В отличие от лидаров других компаний, в системе Blickfeld используются в основном уже имеющиеся в продаже компоненты, что позволяет запустить её массовое производство с минимальными издержками и низкой себестоимостью, удовлетворяя вместе с тем высоким требованиям к эксплуатационным характеристикам.

Сообщается, что Blickfeld, основанная Флорианом Пети, Матиасом Мюллером и Рольфом Войтехом из Мюнхенского технического университета, использует запатентованную технологию сканера, которая позволяет создавать высококачественные трёхмерные карты и объединяет лучшее из производства полупроводников и уже разработанных концепций лидара. Как утверждает стартап, именно этот подход даёт возможность «устранить разрыв между сегодняшними дорогостоящими системами и потребностями автомобильного массового рынка».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥