Новости Hardware

Ford Performance Drift Stick: первый в мире электронный ручной тормоз для дрифта

Подразделение Ford Performance представило уникальную разработку под названием Drift Stick — первый в мире ручной тормоз с электронным управлением, созданный специально для автоспорта и трюковой езды, в частности, дрифта.

Система создавалась по проекту «Злой рычаг» (Project Wicked Stick) в качестве дополнения к специальному дрифт-режиму автомобиля Focus RS. Поскольку гидравлический ручной тормоз потребовал бы значительного вмешательства в конструкцию машины, было принято решение разрабатывать систему Drift Stick как полностью электронную технологию.

«Дрифтстик» представляет собой алюминиевый рычаг, расположенный между водительским сиденьем и рычагом механической коробки переключения передач. Он воздействует одновременно на систему полного привода Ford Performance и антиблокировочную систему тормозов.

При поднятии рычага размыкаются муфты привода задних колёс и повышается давление в цилиндрах задних тормозных механизмов. В результате, колёса блокируются и автомобиль начинает скольжение. Это позволяет проходить повороты в заносе подобно тому, как это делают раллийные гонщики на специально подготовленных автомобилях.

Одним из достоинств предложенного решения является мгновенное срабатывание. Усилие на рычаге при этом не превышает 3 кг, что позволяет более точно и без напряжения управлять автомобилем. Наконец, установка системы не требует выполнения сложных механических работ, применения сварки или сверления.

Дрифтстик был протестирован и одобрен автогонщиком Кеном Блоком:

Разработчики добавляют, что система Ford Performance Drift Stick предназначена для использования исключительно на треке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.