Новости Hardware

Капитализация Apple приближается к триллиону долларов

Рыночная капитализация Apple впервые в течение биржевого дня превысила отметку в 900 млрд долларов США, о чём сообщают сетевые источники.

Рыночная стоимость «яблочной» империи растёт год за годом. Так, в августе 2011 года Apple на время стала самой дорогой публичной компанией в мире, опередив по капитализации нефтяную компанию Exxon Mobil: тогда стоимость Apple достигала  $341,55 млрд.

После этого были взяты отметки в $500 млрд и $600 млрд. А в начале 2015 года Apple стала первой компанией стоимостью более $700 млрд, чего не было никогда в истории американского фондового рынка.

И вот теперь сообщается о новом рекорде. Капитализация Apple преодолела порог в $900 млрд — такое достижение впервые демонстрирует публично торгуемая американская компания.

Участники рынка полагают, что в скором времени стоимость «яблочной» империи может превысить символичный рубеж в 1 трлн долларов США. Этому должен способствовать предстоящий праздничный сезон. Кроме того, Apple демонстрирует растущие финансовые показатели. Выручка компании в минувшем финансовом квартале достигла $52,6 млрд, что на 12 % больше в годовом исчислении. Чистая прибыль при этом подскочила приблизительно на 19 % — до $10,7 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥