Новости Hardware

Поставки дискретных видеокарт растут на фоне криптовалютного бума

Компания Jon Peddie Research оценила расстановку сил на мировом рынке графических процессоров по итогам третьей четверти нынешнего года.

Сообщается, что суммарные поставки дискретных видеокарт (для настольных компьютеров и ноутбуков) выросли на 23,3 % по сравнению со вторым кварталом нынешнего года и на 11,7 % по сравнению с третьим кварталом 2016 года. Такая ситуация объясняется криптовалютным бумом.

Спрос на дискретные ускорители NVIDIA, предназначенные для настольных систем, подскочил в квартальном исчислении на 34,7 %. В сегменте ноутбуков эта компания показала 22,4-процентный рост.

AMD, в свою очередь, увеличила продажи дискретных GPU для настольных компьютеров на 16,1 % по сравнению со вторым кварталом. Спрос на дискретные ускорители AMD для ноутбуков поднялся на 5,2 %.

По итогам минувшего квартала ведущим поставщиком графических чипов благодаря своим интегрированным решениям остаётся Intel с долей в 67,8 %. На втором месте находится NVIDIA с результатом в 19,3 %. Ну а «бронза» досталась AMD, которая удерживает 13,0 % мирового рынка. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥