Новости Software

Самый скучный симулятор на свете — Desert Bus — вышел для VR в Steam спустя 22 года после создания

Знаменитая классика, которая служила проверкой выдержки и целеустремлённости, вышла в Steam для гарнитур виртуальной реальности в обновлённом виде. Речь идёт о Desert Bus, одной из мини-игр так и не увидевшего свет сборника Penn & Teller's Smoke and Mirrors для Sega CD, который планировалось выпустить в 1995 году.

Игра поддерживает гарнитуры HTC Vive и Oculust Rift, а также поставляется с совершенно новой графикой. Но геймплей всё тот же: вы — водитель автобуса с неисправным рулём, который следует из города Тусон до Лас-Вегаса по дороге, протяжённостью сопоставимой с реальной, а потому для достижения цели потребуется восемь часов. Пауз или точек сохранения в игре нет.

Если вы не сможете удержать автобус на дороге, то он рухнет в овраг, и тогда придётся начинать свой путь с самого начала. Доехали до Лас-Вегаса? Поворачивайте назад и возвращайтесь в штат Аризона, в город Тусон, откуда прибыли.

Desert Bus VR, однако, предлагает новые функции. Одна из них — мультиплеер. Появилась возможность устроить поездку с друзьями, которые могут «сидеть, махать и даже бросаться мусором в водителя».

Водители в VR могут останавливаться на автобусной станции, открывать двери, нажимать на «полностью интерактивный освежитель воздуха», чтобы наполнить салон приятным запахом, и использовать сигнал автобуса. Радио также предложит «различные увлекательные радиопрограммы» с участием иллюзиониста Пенна Джиллетта (Penn Jillette), одного из двух парней в заголовке сборника Penn & Teller's Smoke and Mirrors.

Penn & Teller's Smoke and Mirrors была готова в 1995 году, но не поступила в продажу в связи со смертью формата Sega CD. Игра, однако, всё же успела обрести известность в качестве самой скучной на свете. Издатель разослал некоторым журналистам превью-версию проекта, а один из них отправил её редактору сайта Lost Levels, который был посвящён невыпущенным видеоигровым творениям.

Обновлённая версия разработана студией Dinosaur Games, а издателем Desert Bus VR числится Gearbox Software.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥