Новости Software

Ресурс по поиску работы job.ru перейдёт во владение HeadHunter

Служба интернет-рекрутмента HeadHunter объявила о заключении сделки по приобретению части активов площадки job.ru — одного из старейших российских веб-ресурсов по поиску работы и подбору персонала.

Сайт job.ru известен в Сети с 1996 года; с 2000 года он развивается в рамках холдинга «Пронто-Москва». В 2012 году проект выделен в отдельное предприятие ООО «Джоб.ру». Ежедневно услугами ресурса пользуются более 450 тыс. соискателей.

В свою очередь, компания HeadHunter была основана в 2000 году. Качество размещаемых на сайте резюме обеспечивается за счёт тщательной ручной модерации. Неинформативные резюме на сайте не публикуются. Каждая вакансия, добавляемая работодателями, также проходит проверку вручную.

Сообщается, что в рамках заключённого соглашения HeadHunter приобретает такие активы job.ru, как доменное имя и товарные знаки. Закрыть сделку планируется до конца января 2018 года.

Отмечается, что для соискателей поглощение job.ru компанией HeadHunter означает ещё больший выбор вакансий, а для работодателей — рост базы уникальных резюме.

«Кроме доменного имени и товарных знаков, HeadHunter получил возможность предоставить широкой базе работодателей и соискателей job.ru беспрепятственный доступ к платформе hh.ru: разработчики прорабатывают различные варианты миграции, которые будут удобны для пользователей», — отмечается в сообщении. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥