Новости Hardware

Sharp вскоре начнёт массовый выпуск OLED-дисплеев для смартфонов

Компания Sharp готова к началу массового производства дисплеев на основе органических светодиодов (OLED) для мобильных устройств, о чём сообщают сетевые источники.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Напомним, что в начале 2016 года Sharp заключила соглашение о продаже активов тайваньскому контрактному производителю электроники Foxconn (Hon Hai Precision Industry). Эксперты и ранее говорили, что поглощение Sharp поможет переходу Foxconn на OLED-дисплеи. И вот теперь сообщается, что Sharp готова к началу выпуска таких экранов для смартфонов и фаблетов.

Отмечается, что Sharp организует производство мобильных OLED-дисплеев до конца текущего квартала. Объёмы и сроки поставок таких экранов будут зависеть от потребностей заказчиков.

Более того, сетевые источники указывают на то, что Sharp намерена применять выпускаемые OLED-панели в собственных смартфонах. Такие аппараты дебютируют в июне или июле.

Организация массового производства OLED-дисплеев позволит Sharp рассчитывать на заказы со стороны Apple. Сейчас, напомним, «яблочная» империя применяет панели данного типа во флагманских смартфонах iPhone X. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥