Новости Software

Drawn to Death «похоронила» студию создателя God of War и Twisted Metal

После выхода экшена Twisted Metal 2012 года американский геймдизайнер Дэвид Яффе (David Jaffe), один из создателей серии God of War, покинул учреждённую им студию Eat Sleep Play. Вскоре после этого он основал новую, с причудливым названием The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency. Её первая игра, рисованный соревновательный шутер Drawn to Death, выглядела интригующе, но, увы, визуальная стилистика оказалась едва ли не единственным её достоинством. Спустя почти 11 месяцев после её релиза Яффе объявил о закрытии студии.

Дэвид Яффе. Фото videogamer.com

Дэвид Яффе. Фото videogamer.com

The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency была основана в 2013 году в Сан-Диего Яффе и Ником Кононелосом (Nick Kononelos), опытным руководителем и художником, прежде работавшим в Sony, Electronic Arts и We Are Robots (студии, сотрудником которой также был Яффе). Анонс Drawn to Death, эксклюзива PlayStation 4, прозвучал на PlayStation Experience 2014. Первоначально игру планировалось распространять на условно-бесплатной основе, но спустя несколько лет студия изменила выбор в пользу стандартной бизнес-модели.

Релиз игры состоялся 4 апреля 2017 года. Несмотря на низкую стоимость — всего $20 — и тот факт, что в месяц премьеры шутер раздавали бесплатно подписчикам PlayStation Plus, он не снискал успеха. В конце января этого года стало известно об увольнении большей части сотрудников и отмене одного из текущих проектов студии.

Drawn to Death привлекла внимание геймеров интересной задумкой: события этого сетевого аренного шутера разворачиваются на страницах тетради, разрисованной скучающим студентом. Интерес к проекту подогревался застоем в жанре. Но надежды не оправдались: Drawn to Death набрала всего 56 из 100 возможных баллов на агрегаторе рецензий Metacritic. Издание IGN, оценившее её на 4 балла из 10, назвало игру «вводящей в заблуждение, с отвратительной механикой, пытающейся заставить пользователя почувствовать себя не в своей тарелке». Критиков разочаровало практически всё: физика, игровой баланс, управление, юмор. Похвалы удостоились только художественный стиль и эффектные персонажи.

Наш рецензент Иван Бышонков считает, что Drawn to Death «похожа на набросок скучающего дизайнера, который по несчастливой случайности не отправился на полку с десятком других отвергнутых идей, а вдруг превратился в игру» .

Примечательно, что студия Eat Sleep Play, к которой Яффе присоединился в 2007 году после ухода из Sony Computer Entertainment America (ныне Sony Interactive Entertainment America) и из которой ушёл в 2012-м, тоже недавно закрылась. В микроблоге разработчика закреплено сообщение, в котором говорится, что новая Twisted Metal вряд ли когда-нибудь появится. Чем геймдизайнер займётся дальше, неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥