Новости Software

Новый источник дохода для Facebook: платные рассылки через Messenger

На сегодняшний день клиентские рассылки в Viber и WatsApp превратились в норму. Как только клиент оформляет дисконтную карту в ближайшем салоне связи, ему регулярно начинают приходить уведомления о скидках и розыгрышах чехлов. После отпуска на курорте оператор не забудет трижды в месяц отправить сообщение о горящих турах, а служба-перевозчик — о новых маршрутах.

Скоро этот нехитрый маркетинг заработает и в Facebook: владельцы коммерческих страниц смогут делать рассылки пользователям, с которыми они когда-либо общались. Когда именно заработает новый инструмент Messenger Broadcast Composer — не известно, но он уже проходит тестирование на реальных страницах частных предприятий.

Facebook ограничит количество сообщений, которое можно разослать через новый сервис, чтобы предотвратить спам. Помимо этого, сообщения будут получать только пользователи, которые до этого сами хотя бы раз писали отправителю.

Инструмент сейчас доступен бесплатно для ограниченного количества коммерческих страницы в США, Мексике и Таиланде. После глобального релиза он станет платным, цены пока не разглашаются.

По данным Facebook, в 2017 году со страницами малых бизнесов общались порядка 330 миллиона пользователей. У предпринимателей этого уровня нет ресурсов для того, чтобы создавать ботов, способных обратиться ко всем клиентам сразу, поэтому социальная сеть выпускает собственное универсальное и недорогое решение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...