Новости Hardware

Россия представила решение для широкополосной спутниковой связи в Арктике

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» представило решение для широкополосной спутниковой связи в Арктике.

Речь идёт о проекте «Экспресс-РВ». Он предусматривает формирование спутниковой группировки на высокоэллиптической орбите. Вывод соответствующих аппаратов планируется осуществить в период с 2019 по 2022 гг.

«Технические параметры проекта позволят организовать широкополосную спутниковую связь для фиксированных и мобильных приложений на всей территории России и Арктики, включая северные широты выше 80 параллели, где геостационарные системы связи не могут обеспечить стабильного обслуживания абонентов из-за ограничений по наблюдаемости спутников», — отмечает ФГУП «Космическая связь».

Предполагается, что новая система обеспечит широкополосной связью ледоколы и прочие морские суда, работающие в Арктических водах. Кроме того, система будет востребована различными научными экспедициями, метеорологическими службами и спасателями. Наконец, российская спутниковая группировка позволит обеспечить скоростным доступом в Интернет трансарктические рейсы крупных авиакомпаний.

В числе потенциальных пользователей системы названы компании и организации, ведущие свою деятельность на арктических территориях России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Исландии. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥