Новости Software

На Kickstarter уже собрали сумму, запрошенную за коллекцию обновлённых игр серии Myst

В этом году исполнится 25 лет со дня релиза приключенческой игры Myst. Студия Cyan решила отметить это событие выпуском коллекции обновлённых версий всех частей серии. На этой неделе была запущена кампания по сбору средств на Kickstarter, и пользователи уже пожертвовали в два с лишним раза больше денег, чем было запрошено.

Myst, Riven и Myst 5: End of Ages можно приобрести в Steam и GOG, а вот третью и четвёртую части невозможно где-либо найти. По словам разработчиков, они долго пытались обрести права на всю серию и им «наконец удалось пообщаться с нужными людьми, чтобы это стало возможным».

Так что в сборник с подзаголовком 25th Anniversary Collection войдут Myst Masterpiece Edition, Riven, Exile, Revelation и End of Ages, а также Uru: Complete Chronicles и RealMyst: Masterpiece Edition. Ремастерами эти версии называть было бы неправильно, так как графика в них не изменится, зато все они будут без проблем воспроизводиться на Windows 10. Вдобавок авторы планируют исправить баги во всех представленных играх.

Myst V

Myst V

Для получения сборника в день его релиза нужно заплатить как минимум $49. Запрашивала Cyan $247 500 — сумма кажется не совсем обычной, но у разработчиков есть на это причины. Согласно их подсчётам, для окупаемости проекта нужно, чтобы хотя бы 2500 человек заплатили по $99 каждый, — при умножении одного числа на другое как раз получается то, что запросила студия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥