Новости Software

2 млн проданных копий и другая любопытная статистика метроидвании Shovel Knight

Студия Yacht Club Games объявила о том, что 2D-метроидвания Shovel Knight разошлась тиражом в два миллиона копий с момента релиза в июне 2014 года. Через 18 месяцев после дебюта игра преодолела миллионный рубеж, но, как сообщает разработчик, уже на конец февраля нынешнего года была достигнута следующая величина. И хотя заявила Yacht Club Games об этом только сейчас, стоит учесть, что вся предоставленная информация действительна на 1 марта 2018 года.

«Много произошло за эти 26 месяцев! Мы выпустили фигурку amiibo Shovel Knight, новейшую кампанию Specter of Torment, запустили версию для Nintendo Switch и дополнение с Battletoads на ПК, сделали кооперативную игру на всех платформах, создали артбук, написали четыре книги, издали Gunvolt, позволили менять пол персонажам в кампании, выпустили версию для PlayStation Vita на физических носителях, перевели игру на японский, бразильский португальский и русский, и сделали, возможно, самый безумный шаг — изменили название на Shovel Knight: Treasure Trove, повысили стоимость и разделили проект на отдельные релизы», — перечисляет Yacht Club Games в своём блоге.

Судя по статистике продаж по платформам, версия для Windows (24,4 %) лидирует в чарте, — этому способствуют крупные скидки в Steam и GOG (максимальная скидка за всё время продаж проекта составила 33 %). На втором месте находится версия для Nintendo 3DS (23,9 %), а закрывает тройку лидеров Nintendo Switch (17,6 %). Yacht Club Games отмечает, что продажи на последней составили 370 тысяч копий.

Продажи по платформам

Продажи по платформам

Согласно следующему графику, версия для Switch является самой быстропродаваемой из всех. Ранее это почётное место занимал релиз на ПК, который разошёлся тиражом в 70 тыс. копий за первый месяц. Нынешняя консоль от Nintendo побила этот рекорд с показателем 110 тыс. экземпляров.

График продаж

График продаж общий

Продажи по месяцам на всех платформах

Продажи по месяцам на всех платформах. Здесь наглядно демонстрируется прорыв версии для Nintendo Switch

Несмотря на локализацию для различных стран, больше всего Shovel Knight покупают в Северной Америке (67,6 %). Однако в графике отметилась и Россия.

Продажи по регионам

Продажи по регионам

Студия выделила одну интересную особенность — версию для Xbox One в основном покупают в Северной Америке (94,1 %). Россия в этом чарте оказалась на пятом месте с очень маленькой долей.

Продажи версии для Xbox One по регионам

Продажи версии для Xbox One по регионам

В последнем графике Yacht Club Games привела итоговую выручку с продаж Shovel Knight. Как вы можете видеть, менее чем за год Switch обогнала все другие платформы и заработала куда больше них. 2017 год стал наилучшим с точки зрения дохода, ведь тогда же вышла Shovel Knight: Treasure Trove, а стоимость игры поднялась с $14,99 до $24,99. И хотя в 2015 году было продано 675 тыс. копий, а в 2017-м — 500 тыс., прибыль выросла на 115 %.

Доход

Прибыльность

Кроме того, в настоящее время на Shovel Knight: Treasure Trove действует скидка 20 % на всех платформах. Эта версия включает в себя все сюжетные дополнения, а также грядущую финальную кампанию — Shovel Knight: King of Cards.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥